Зразы с измельченного мяса

Чтобы приготовить зразы с измельченного мяса понадобится 500 граммов измельченного мяса (свинина и говядина), молотый перец (черный или красный по вкусу), хлебный батон около 50 грамм, соль, лук, ложечка жира, куриное яйцо, жир для тушения, 2 ложки муки пшеничной, половину стакана сметаны.

Хлебный батон намочить в кипяченной теплой воде, отжать его. Луковицу измельчить, поджарить на сковороде. Добавить к измельченному мясу отжатый хлебный батон, поджаренный лук, сырое куриное яйцо и приправы, хорошенько замесить. Сделать зразы (некое подобие котлет) продолговатой формы, наподобие небольших колбасок, обвалять их в муке, подрумянить в жиру на разогретой сковороде. Добавит стакан воды или навара с кореньев (по желанию можно отдельно сварить измельченные коренья петрушки и укропа), тушить около пятнадцати минут на медленном огне. Полученную подливу заправить мукой, размешанной со сметаною.

Можно к подливе (это тоже по желанию и вкусу) добавить 50 граммов, мелко порезанных и поджаренных шампиньонов или стакан томатного сока.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Меню

Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарная школа мастерства.