Вишневый сорбет с виски и медом.

Сорбет — кристально свежий десерт, где фруктовые вкусы проявлены в полной мере и не смягчаются сливками или молоком. Дуэт вишни и виски — вечная классика, тем более алкоголь придает сорбету нежность, «разбивая» слишком крупные кристаллы льда.

Что нужно.

700 гр. вишни или черешни без косточек.

180 гр. сахарного песка

100 мл воды

50 мл виски

2 ст. л. меда

Для украшения.

горсточка вишен

мята

Этапы приготовления или что нужно делать.

Сахар с водой нужно смешать в кастрюльке, после чего поставить на средний огонь и варить в течение 8 минут не мешая (до полного растворения сахара). Образовавшуюся пенку снять, после чего дать сиропу остыть.

Ягоды, виски, остывший сироп и мед положите в блендер, измельчите в однородное пюре. Переложите в контейнер и уберите в морозилку на полчаса. Каждые 30 минут нужно доставать сорбет из морозилки и взбивать блендером. Всего 4 подхода.

Готовый десерт подавайте с ягодами и мятой.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Меню

Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарная школа мастерства.