Вишневый сорбет с виски и медом.
Сорбет — кристально свежий десерт, где фруктовые вкусы проявлены в полной мере и не смягчаются сливками или молоком. Дуэт вишни и виски — вечная классика, тем более алкоголь придает сорбету нежность, «разбивая» слишком крупные кристаллы льда.
Что нужно.
700 гр. вишни или черешни без косточек.
180 гр. сахарного песка
100 мл воды
50 мл виски
2 ст. л. меда
Для украшения.
горсточка вишен
мята
Этапы приготовления или что нужно делать.
Сахар с водой нужно смешать в кастрюльке, после чего поставить на средний огонь и варить в течение 8 минут не мешая (до полного растворения сахара). Образовавшуюся пенку снять, после чего дать сиропу остыть.
Ягоды, виски, остывший сироп и мед положите в блендер, измельчите в однородное пюре. Переложите в контейнер и уберите в морозилку на полчаса. Каждые 30 минут нужно доставать сорбет из морозилки и взбивать блендером. Всего 4 подхода.
Готовый десерт подавайте с ягодами и мятой.
Навигация
Предыдущая статья: ← Антоновка в сиропе
Следующая статья: Жареная рыбка «Мадам Батерфляй!» →
- Творожный мусс с ягодами
- Домашний сыр с зеленью и тмином
- Салат с куриным филе, сухариками и овощами
- Торт «Павлова»
- Запеченная говядина с авокадо в тесте
- Салат «Надежда» с куриной грудкой
- Сырный салатик с говяжьим сердцем
- Салат «Сказка» с курицей и ананасами
- Говяжья печень с фруктами
- Салат «Хризантема» с сыром и куриным филе
- Салат «Альпийский» с фасолью и бужениной
- Картофель с куриным филе в горшочке
- Салат «Елисейский» с креветками
- Куриная грудка под сыром и ананасами в духовке
- Салат «Предвкушение» с ветчиной
- Свинина с томатами в духовке
- Салат «Изумрудный» с яйцами и киви
- Мясные котлеты с тыквой
- Жаркое с опятами и стручковой фасолью
- Рыбный салат по — голландски
- Паста из авокадо с лаймом
- Жареная рыбка «Мадам Батерфляй!»
- Вишневый сорбет с виски и медом.
- Антоновка в сиропе
- Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
- Ореховый салат с кальмарами
- Торт «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ»
- Как приготовить макароны?
- Знаменитый Камамбер
- Разнообразие завтраков
- Приготовление окоста, грудинки.
- Фаршированная тыква – вкусно и полезно
- Лук – это вкусно
- Пирог с фаршем и овощами
- Сашими с семгой
- Рассольник мясной классический
- Салат «Сытный»
- Зразы с измельченного мяса
- Чесночный тузлук
- Вкусный салатик с курицей и ананасами
- Оригинальная паста с консервированным лососем и сливками
- Фаршированные яйца — новинка!
- Свиная шея с овощами
- Треска с овощами в омлетной массе
- Быстрые булочки
- Помидоры по-корейски