Творожный мусс с ягодами

Продукты:

— 500 гр. гладкого и мягенького творога

— ягоды — грамм 400

— 350 +110 мл сливок (больше 30% жирности)

— пол стак. сахара (коричневого)

— грамм 30 листового желатина

Как приготовить:

1. Замочите в холодной водичке листовой желатин (на 10 мин).

2. Соедините в кастрюле сахар со 110 мл сливок, за кипятите на среднем огне, потом снимите с огня и введите отжатый желатин. Хорошенечко размешайте.

3. Протрите через ситце жирный творог.

4. Тщательно взбейте его миксером. Затем постепенно введите в творожную массу смесь из желатина и сливок.

5. В отдельной емкости взбейте до твердых пиков 350 мл очень холодных сливок.

6. Потом взбитые сливки аккуратно соедините с массой из творога.

7. Форму выстелите пленкой (края которой должны свисать).

8. Уложите ровным слоем на ее дно подготовленные сухие ягодки (любые), сверху разложите творожный мусс и аккуратненько выровняйте.

9. Накройте краями свисающей пленки и поместите в холодильник мин. на 4 часа.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Меню

Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарная школа мастерства.