Страпачки с сыром: просто и вкусно

В известной многим россиянам киноленте «Девчата», повар Тося Кислицына, в ответ на колкость относительно ее работы, перечисляла множество блюд, в состав которых, входит картофель: картошка жареная, отварная, пюре… Но вряд ли она могла знать про словацкое кушанье со странным названием страпачки.

Для его приготовления понадобится немного времени и простые ингредиенты:

Картофель – 1 кг.

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Тёртый сыр – 200 гр.

Копчёный бекон или корейка – 100 гр.

Сливочное масло или маргарин – 30 гр.

Для приготовления страпачек сырую очищенную картошку натирают на мелкой тёрке, смешивают с мукой и солят. В большую кастрюлю следует налить воду, подсалить и довести до кипения. Затем, ложкой, лучше деревянной, в кипящую воду маленькими порциями выкладывают картофельное тесто. Как только страпачки всплывут – они готовы и их шумовкой выкладывают в блюдо.

Для заправки на прогретую сковородку с растопленным сливочным маслом кладут ломтики бекона или корейки и жарят 5-7 минут. После этого мясо измельчают и смешивают с сыром.

Перед тем, как подать страпачки на стол, их поливают горячим жиром от корейки (то, что осталось на сковороде после жарки) и посыпают заправкой.

Попробуйте необычное блюдо из обычной картошки – оно непременно придётся по вкусу.

хотели найти бесплатное порно видео онлайн просмотра?
Меню

Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарная школа мастерства.