Салат «Елисейский» с креветками

Вам потребуется:

— средняя головка лука;

— креветки вареные — 150 — 180 грамм;

— соль;

— горошек зеленый (консервированный) — 150 — 170 грамм;

— свежие шампиньоны — 250 — 300 грамм;

— молотый перец — три грамма;

— растительное масло — 120 мл;

— сливки густые — 50 — 60 грамм;

— лимонный сок — 10 мл.

Приготовление:

Луковицу нашинковать полу колечками, зарумянить немного на масле, остудить.

Шампиньоны порезать обыкновенными ломтиками и тоже обжарить на другой сковороде.

Грибы тоже охладить.

Креветки отварить до готовности в присоленной воде, остудить и почистить.

Для заправки: смешать в миске густые сливки, молотый перец, щепотку соли и лимонный сок.

Далее в салатнице смешать креветки, обжаренные шампиньоны, лук и зеленый горошек.

Салатик полить сливочно — лимонной заправкой, перемешать осторожненько и подать.

Приятного аппетита!

Меню

Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарная школа мастерства.