Рыбный салат по — голландски

Вам потребуется:

— две средние луковицы;

— соленая сельдь (филе) — 300 — 400 грамм;

— шесть вареных картофелин;

— перец молотый;

— четыре вареных яйца;

— лимонный сок;

— свежая зелень — на выбор;

— растительное масло — около 120 мл;

— соль;

— горчица — 30 грамм.

Приготовление:

Филе сельди нарезать обыкновенными брусочками, а луковицы очистить и нарезать тоненькими полу колечками.

Вареные картофелины очистить и порезать простыми кубиками, а яйца поделить на желтки с белками.

После чего яичные белки тоже порезать кубиками.

Свежую зелень промыть и порубить.

Далее в салатнике смешать филе сельди, порезанную зелень, белки, лук и картофель.

Для заправки: в мисочке смешать растертые желтки с растительным маслом, а также с горчицей и лимонным соком.

По вкусу подсолить и поперчить.

Салатик полить горчично — лимонной заправкой и перемешать осторожненько.

Приятного аппетита!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Меню

Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарная школа мастерства.