Разнообразие завтраков

Убегая каждое утро на работу, многие из нас отказываются от завтрака вообще, отдавая предпочтение лишним минутам сна. Кто-то на ходу заглатывает бутерброд, а кто-то даже находит время для приготовления яичницы.

Конечно, в каждодневной суете мало кому удаётся по утрам готовить себе полноценный завтрак, хотя эту возможность определяет в первую очередь желание. И всё таки завтрак является первым приемом пищи в течении дня. Он должен быть сытным и полезным, чтобы дать вам энергию на весь день. Если вы плотно не ужинали на кануне, то у вас обязательно появится аппетит утром. Так что старайтесь не есть на ночь и оставить сытный рацион на завтрак. После сна желудок еще не до конца проснулся и первой едой, которая поступит в желудок, должна быть каша. После неё можете есть всё что угодно. Но хотя бы немного каши, порцию размером с ладошку, вы должны съесть, делая как бы прослойку для вашего желудка. Лучше всего, конечно подойдет овсяная каша, но можете выбрать любую, которая вам больше нравится.

Залейте на ночь полстакана геркулесовых хлопьев, стаканом воды. На утро хлопья впитают в себя воду и разбухнут. Долейте в кашу молоко и варите на медленном огне под крышкой минут 15, пока вы умываетесь и принимаете душ. Замоченные на ночь хлопья быстрее сварятся и каша получится нежней.

Добавьте в кашу варенье, а летом, свежие ягоды. Также не забудьте положить кусочек сливочного масла.

Желудок будет вам очень благодарен!

А выходные можно себя побаловать уже широким ассортиментом завтраков.

Что может быть приятней неторопливого завтрака в воскресное утро, когда вся семья в сборе и не надо никуда спешить. Тут уж можно дать волю фантазии в приготовлении завтрака, благо времени достаточно.

Вот несколько идей для воскресных завтраков:

— сырники со сметаной и вареньем;

— Оладушки, блинчики;

— Круассаны и пирожки (можно купить на кануне);

— Зерновой хлеб с козьим сыром, покрытым мёдом и посыпанный тмином.

И конечно, свежесваренный кофе со свежевыжитым соком.

Приятных вам завтраков!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Меню

Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарная школа мастерства.