Рассольник мясной классический

Все хозяйки знают как бывает тяжело удивить гостей или своих близких каким-нибудь вкусненьким блюдом, особенно в наше время, когда в изобилии есть все. Кому-то от бабушек достались чудесные рецепты, а кто-то постоянно просматривает страницы интернета в поисках новенького. Вот один из замечательных рецептов на каждый день, под названием :

Рассольник мясной классический

Необходимые продукты:

-0,300 грамм почек

-3 штуки соленого огурца

-4-5 штук картошки

-1 штука моркови

-1 штука лука обыкновенного

-2 столов. ложки перловой крупы

— специи (веток лаврушки, перец молотый черный, горошек душистый, петрушка)

Приготовление начнем с подготовки почек. Очищаем их хорошенько от пленки и ненужного жира, настаиваем в воде 6 — 8 часов, затем меняем воду и отвариваем на протяжении 25 минут в кипятке. По истечению времени, готовые «почечки»вытаскиваем и нарезаем тоненькими небольшими кусочками (размер по желанию). Затем приступаем к подготовке крупы. Перловую крупу моем в прохладной воде, наливаем кипятка в кастрюльку и оставляем запариваться на пол часа, иногда меняя воду. Затем берем соленые огурцы, срезаем кожуру, заливаем их 1 стаканом кипятка и варим 10 минут на небольшом огне. Приступаем к варке рассольника. Приготовленные почки заливаем 1,5 литрами кипятка, провариваем около 30 минут, добавляем потертую на мелкой терке морковку, веточки петрушки и сельдерея, подготовленную перловую крупу и провариваем пятнадцать минут. Затем закладываем картошку, мелко порезанный лук и варим до полной готовности картофеля на среднем огне. После ложем в суп приготовленные раннее огурцы, солим по вкусу, добавляем специи и варим еще минут 15 до полной готовности почек. После все заправляем пряной зеленью и даем постоять 10 минут. Порционно заправляем горячий рассольник зеленью.

Приятного аппетита!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Меню

Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарная школа мастерства.