Помидоры по-корейски

Острая закуска из помидоров может быть отличным дополнением к шашлыку или самостоятельным блюдом. Готовится быстро, хорошо хранится в холодильнике в закрытой банке.

Килограмм спелых красных помидоров моется холодной водой, обсушивается полотенцем и нарезается крупными кусками – пополам или на четыре части.

4 болгарских перца вместе с семечками, 2 головки очищенного от шелухи чеснока, 2 стручка красного жгучего перца перекручиваются в мясорубке, перемешиваются в однородную массу.

Пучок свежей петрушки и укропа мелко нарезается ножом.

В чистую трехлитровую банку выкладывается сначала слой помидоров, затем овощная смесь и зелень. Слои повторяются, пока не закончатся подготовленные продукты.

Полстакана растительного масла смешивается с таким же количеством столового уксуса и сахарного песка, добавляются две столовых ложки соли. Хорошо перемешанной смесью заливается содержимое банки, которая закрывается полиэтиленовой крышкой, переворачивается вверх дном и ставится в холодильник на ночь.

Помидоры по-корейски готовы к употреблению через восемь часов. Далее банку можно держать в холодном месте в обычном состоянии вверх крышкой.

Навигация

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Меню

Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарная школа мастерства.