Мясные котлеты с тыквой

Вам потребуется:

— небольшая луковица репчатая;

— говядина (мякоть) — около 250 грамм;

— свинина (мякоть) — 250 грамм;

— соль;

— тыква — 150 — 200 грамм;

— крупа манная — примерно 50 — 70 грамм;

— молотый перец — на вкус;

— одно яйцо;

— подсолнечное масло.

Приготовление:

Луковицу очистить и вместе с мясом (говядиной и свининой) пропустить через мясорубку.

Тыкву очистить и натереть на крупненькой терке.

После этого в глубокой чашке смешать фарш мясной, измельченную тыкву и лук.

Также вбить яйцо и по вкусу все приправить перцем молотым, подсолить.

Из полученной массы накатать небольшие котлетки (круглые или овальные) и каждую обвалять слегка в манной крупе.

Далее котлетки переложить в огнеупорную форму, смазанную заранее маслом и отправить на двадцать пять минут, не более в духовую печь.

Очень нежные и вкусные котлетки выложить на тарелочку и подать с любимым гарниром или салатиком.

Приятного аппетита!

Навигация

Меню

Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарная школа мастерства.