Лук – это вкусно
В российской кухне лук редко используется как основа блюда, он воспринимается лишь как приправа. Между тем, это не совсем справедливо – ведь это очень полезный и недорогой овощ, из которого получаются вкусные кушанья. Например, лук фаршированный.
Возьмите шесть луковиц величиной с кулак, 50 гр. сочной ветчины или бекона, небольшую пресную белую булочку или кусок батона, 25 гр. тёртого сыра, куриное яйцо, перец и соль, сушёные травы, полстакана мясного бульона, сливочное масло (50гр.).
Лук очистить и разрезать на половинки. Из середины луковиц вынуть мякоть так, чтобы получились не очень тонкостенные луковые «чашечки». Для приготовления начинки измельчить ветчину, булку, вынутую из луковиц мякоть. Присоединив к ним яйцо, сыр и специи, смешать. Начинить полученной смесью луковицы. Затем взять кастрюлю или сковороду с высоким бортиком, растопить масло и расставить луковые «чашечки» фаршем вверх. Залить бульоном и тушить под крышкой четверть часа. Затем, сняв крышку, готовить на максимальном огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость, около 10 минут.
Такое же блюдо можно приготовить несколько иначе. Для этого надо в жаропрочной стеклянной форме растопить масло, налить 2-3 ложки бульона и разместить луковицы. Покрыть фольгой или бумагой для выпечки и поставить в горячую духовку минут на 10. После удалить фольгу и запекать еще 10 минут.
Приятной трапезы!
Навигация
Предыдущая статья: ← Пирог с фаршем и овощами
Следующая статья: Фаршированная тыква – вкусно и полезно →
- Творожный мусс с ягодами
- Домашний сыр с зеленью и тмином
- Салат с куриным филе, сухариками и овощами
- Торт «Павлова»
- Запеченная говядина с авокадо в тесте
- Салат «Надежда» с куриной грудкой
- Сырный салатик с говяжьим сердцем
- Салат «Сказка» с курицей и ананасами
- Говяжья печень с фруктами
- Салат «Хризантема» с сыром и куриным филе
- Салат «Альпийский» с фасолью и бужениной
- Картофель с куриным филе в горшочке
- Салат «Елисейский» с креветками
- Куриная грудка под сыром и ананасами в духовке
- Салат «Предвкушение» с ветчиной
- Свинина с томатами в духовке
- Салат «Изумрудный» с яйцами и киви
- Мясные котлеты с тыквой
- Жаркое с опятами и стручковой фасолью
- Рыбный салат по — голландски
- Паста из авокадо с лаймом
- Жареная рыбка «Мадам Батерфляй!»
- Вишневый сорбет с виски и медом.
- Антоновка в сиропе
- Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
- Ореховый салат с кальмарами
- Торт «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ»
- Как приготовить макароны?
- Знаменитый Камамбер
- Разнообразие завтраков
- Приготовление окоста, грудинки.
- Фаршированная тыква – вкусно и полезно
- Лук – это вкусно
- Пирог с фаршем и овощами
- Сашими с семгой
- Рассольник мясной классический
- Салат «Сытный»
- Зразы с измельченного мяса
- Чесночный тузлук
- Вкусный салатик с курицей и ананасами
- Оригинальная паста с консервированным лососем и сливками
- Фаршированные яйца — новинка!
- Свиная шея с овощами
- Треска с овощами в омлетной массе
- Быстрые булочки
- Помидоры по-корейски