Лук – это вкусно

В российской кухне лук редко используется как основа блюда, он воспринимается лишь как приправа. Между тем, это не совсем справедливо – ведь это очень полезный и недорогой овощ, из которого получаются вкусные кушанья. Например, лук фаршированный.

Возьмите шесть луковиц величиной с кулак, 50 гр. сочной ветчины или бекона, небольшую пресную белую булочку или кусок батона, 25 гр. тёртого сыра, куриное яйцо, перец и соль, сушёные травы, полстакана мясного бульона, сливочное масло (50гр.).

Лук очистить и разрезать на половинки. Из середины луковиц вынуть мякоть так, чтобы получились не очень тонкостенные луковые «чашечки». Для приготовления начинки измельчить ветчину, булку, вынутую из луковиц мякоть. Присоединив к ним яйцо, сыр и специи, смешать. Начинить полученной смесью луковицы. Затем взять кастрюлю или сковороду с высоким бортиком, растопить масло и расставить луковые «чашечки» фаршем вверх. Залить бульоном и тушить под крышкой четверть часа. Затем, сняв крышку, готовить на максимальном огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость, около 10 минут.

Такое же блюдо можно приготовить несколько иначе. Для этого надо в жаропрочной стеклянной форме растопить масло, налить 2-3 ложки бульона и разместить луковицы. Покрыть фольгой или бумагой для выпечки и поставить в горячую духовку минут на 10. После удалить фольгу и запекать еще 10 минут.

Приятной трапезы!

Дезинфекция кондиционеров подробности здесь. | камеры холодильные купить по цене

Навигация

Предыдущая статья: ←

Меню

Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарная школа мастерства.