Как приготовить макароны?

Приготовление макарон не составить большого труда. Существует несколько советов, которых нужно придерживаться, чтобы макароны получились по-настоящему вкусными:

1) На 200 г макарон берем около 2 л воды и 20 г соли;

2) Положить макароны в кастрюлю лишь после того, когда закипит вода;

3) Длинные сорта макарон не нужно ломать, а стоит всего лишь поставить их в кастрюлю и спустя несколько минут они размякнут и их можно будет придавить и целиком уложить в кастрюлю;

4) Кастрюлю не накрывать крышкой;

5) Придерживаться указанного на упаковке времени для варки;

6) Минуты за две до окончания варки надо начинать их пробовать. Они должны быть ни твердыми, ни мягкими;

7) После того как макароны сварились высыпать их в дуршлаг и перемешать с соусом;

8) Есть макароны всегда лучше сразу же после того как они приготовились, потому, что если они долго постоят, то слипнутся и станут совсем не такими аппетитными как сразу после варки

Обязательно макароны должны быть сделаны из твердой пшеницы.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Меню

Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарная школа мастерства.