Фаршированная тыква – вкусно и полезно

В последнее время хозяйками незаслуженно забыта тыква, а ведь это очень полезный, вкусный и красивый овощ. Из тыквы можно приготовить большое разнообразие блюд, одно из них – фаршированная тыква для вегетарианцев, для приготовления которой понадобятся:

1 тыковка (1,5 кг).

70-100 граммов сливочного масла.

Половина стакана риса, лучше «круглого».

200 граммов не очень сладких яблок.

100 граммов ткемали, алычи или другой кислой сливы без косточек. Если сливы нет, можно заменить ее кислой вишней.

8-10 штук кураги.

Половина стакана фундука или миндаля.

1/4 стакана сахарного песка, по щепотке соли и корицы.

Тыкву вымыть, просушить полотенцем, срезать верхушку и ложкой извлечь семечки и мякоть так, чтобы получился «горшочек». Стенки не нужно делать очень тонкими. Тыквенную мякоть следует мелко нарезать. Рис отварить до полуготовности. Яблоки очистить и нарезать небольшими дольками. Сливы очистить от шкурки, убрать косточки и нарезать на половинки. Курагу промыть тёплой водой, просушить и разрезать на кусочки. Смешать все ингредиенты, добавив орехи, сахар, соль и корицу. На дно тыквенного «горшочка» положить кусочек масла, затем положить полученную массу, сверху положить еще кусочек масла и закрыть «горшок» крышкой (срезанной верхушкой). Поместить тыковку в пакет для запекания и выпекать в духовке до готовности – около получаса, пока она не станет мягкой.

Блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к курице или иной птице.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь едой!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Меню

Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарная школа мастерства.