Домашний сыр с зеленью и тмином
Продукты:
— соль — 4 чайн. ложки
— жирный кефир — 1 л
— одна долька чесночка
— 1 литр молока
— маленький пучок зелени (любой)
— 6 яичек
— тмин — одна щепотка
— острый красный перчик — 1/3 ч. ложечки
Процесс приготовления:
1. Вылейте в кастрюльку кефир с молочком, поставьте на огонь.
2. В данную горячую смесь влейте тоненькой струйкой немножко взбитые яйца с солью.
3. За кипятите и проварите эту смесь, размешивая, на маленьком огне пару минуток до момента отделения сыворотки.
4. Дальше снимите с огня, охладите две мин. и добавьте измельченную зелень и красный перец, выдавите дольку чесночка.
5. Перелейте получившуюся массу в дуршлаг, застеленный марлей. Творожную массу разровняйте ложкой.
6. Марлю закрутите узлом, оставьте на время (что бы стекла сыворотка).
7. Дальше марлю раскрутите, а получившейся круг сыра прикройте одним краем марли, на верх выложите блюдце и поставьте на на него любой гнёт.
8. Поместите на пару часиков в холодное место.
Навигация
Предыдущая статья: ← Салат с куриным филе, сухариками и овощами
Следующая статья: Творожный мусс с ягодами →
- Творожный мусс с ягодами
- Домашний сыр с зеленью и тмином
- Салат с куриным филе, сухариками и овощами
- Торт «Павлова»
- Запеченная говядина с авокадо в тесте
- Салат «Надежда» с куриной грудкой
- Сырный салатик с говяжьим сердцем
- Салат «Сказка» с курицей и ананасами
- Говяжья печень с фруктами
- Салат «Хризантема» с сыром и куриным филе
- Салат «Альпийский» с фасолью и бужениной
- Картофель с куриным филе в горшочке
- Салат «Елисейский» с креветками
- Куриная грудка под сыром и ананасами в духовке
- Салат «Предвкушение» с ветчиной
- Свинина с томатами в духовке
- Салат «Изумрудный» с яйцами и киви
- Мясные котлеты с тыквой
- Жаркое с опятами и стручковой фасолью
- Рыбный салат по — голландски
- Паста из авокадо с лаймом
- Жареная рыбка «Мадам Батерфляй!»
- Вишневый сорбет с виски и медом.
- Антоновка в сиропе
- Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
- Ореховый салат с кальмарами
- Торт «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ»
- Как приготовить макароны?
- Знаменитый Камамбер
- Разнообразие завтраков
- Приготовление окоста, грудинки.
- Фаршированная тыква – вкусно и полезно
- Лук – это вкусно
- Пирог с фаршем и овощами
- Сашими с семгой
- Рассольник мясной классический
- Салат «Сытный»
- Зразы с измельченного мяса
- Чесночный тузлук
- Вкусный салатик с курицей и ананасами
- Оригинальная паста с консервированным лососем и сливками
- Фаршированные яйца — новинка!
- Свиная шея с овощами
- Треска с овощами в омлетной массе
- Быстрые булочки
- Помидоры по-корейски