Домашний сыр с зеленью и тмином

Продукты:

— соль — 4 чайн. ложки

— жирный кефир — 1 л

— одна долька чесночка

— 1 литр молока

— маленький пучок зелени (любой)

— 6 яичек

— тмин — одна щепотка

— острый красный перчик — 1/3 ч. ложечки

Процесс приготовления:

1. Вылейте в кастрюльку кефир с молочком, поставьте на огонь.

2. В данную горячую смесь влейте тоненькой струйкой немножко взбитые яйца с солью.

3. За кипятите и проварите эту смесь, размешивая, на маленьком огне пару минуток до момента отделения сыворотки.

4. Дальше снимите с огня, охладите две мин. и добавьте измельченную зелень и красный перец, выдавите дольку чесночка.

5. Перелейте получившуюся массу в дуршлаг, застеленный марлей. Творожную массу разровняйте ложкой.

6. Марлю закрутите узлом, оставьте на время (что бы стекла сыворотка).

7. Дальше марлю раскрутите, а получившейся круг сыра прикройте одним краем марли, на верх выложите блюдце и поставьте на на него любой гнёт.

8. Поместите на пару часиков в холодное место.

дизайнер интерьера фото однокомнатной квартиры

Навигация

Следующая статья:

Меню

Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарная школа мастерства.