Чесночный тузлук

Понадобится:

-несколько зубчиков чеснока, 100 гр сметаны (лучше пожирнее)

-100 гр свежего йогурта без добавок (можно кефир), 1 стручок острого перца, соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Очистить зубчики чеснока присыпать немножко солью, добавить мелко резаный стручок перца и размять в толкушке до кашицеобразного состояния. Конечно,чеснок можно пропустить и через чеснокодавилку. Однако в этом случае он будет менее ароматным, хотя вкус от этого совершенно не изменится. Дать настояться минут 5 при комнатной температуре. Надо сказать, что аромат по кухне разольется такой, что руки сами потянутся к мясу. Смешать приготовленный йогурт и сметану, залить этой смесью перечно-чесночную заготовку. Посолить по своему вкусу. Для особой остроты можно добавить на кончике ножа готовую горчицу и хорошенько перемешать. Вот наш чесночный тузлук и готов.

Тузлук можно хранить не более 12 часов в холодильнике. Подавать к отварному мясу (особенно хороша баранина),к любым мясным и рыбным блюдам. Хорош он также к шашлычку на природе и к печеному картофелю, с лавашем как самостоятельное блюдо. А к закусочным праздничным бутербродам он просто незаменим. Стоит также вспомнить о том, что такой соус является витаминным и особенно полезен весной для поднятия иммунитета для стимуляции половых желез в любое время года. Недаром жители Южных регионов очень любят тузлук. Приятного и активного аппетита!

бодифлекс скачать

Навигация

Следующая статья:

Меню

Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарная школа мастерства.