Быстрые булочки

Для приготовления этих булочек не нужны дрожжи, а если замешивать их с разными компонентами, то каждый раз будет особый вкус и текстура.

В глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто, насыпаются два стакана просеянной муки высшего сорта, добавляется столовая ложка сахарного песка и полчайной ложечки соли, ложка разрыхлителя.

Полтора стакана йогурта смешивается со столовой ложкой растительного масла и выливается в мучную смесь. Замешивается однородное тесто.

Тесто сразу делится на 10 кусочков, из которых формируются булочки и выкладываются на застеленный бумагой для выпечки противень. Им не нужно время для расстаивания и подъема, а для улучшения внешнего вида верх можно смазать взбитым яйцом.

В предварительно разогретой до 200 градусов духовке булочки выпекаются до золотистого верха примерно 15 минут.

Снимаются с противня на плоское блюдо и сбрызгиваются теплой водой, укрываются салфеткой на несколько минут.

В тесто для булочек можно добавлять сухофрукты, пряные травы, мак, кунжут, ванилин. Вместо йогурта можно использовать нежный творог, варьировать количество сахара, и тогда те же самые булочки каждый раз будут иметь новый вкус и доставлять новое удовольствие.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Меню

Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарная школа мастерства.