Быстрые булочки
Для приготовления этих булочек не нужны дрожжи, а если замешивать их с разными компонентами, то каждый раз будет особый вкус и текстура.
В глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто, насыпаются два стакана просеянной муки высшего сорта, добавляется столовая ложка сахарного песка и полчайной ложечки соли, ложка разрыхлителя.
Полтора стакана йогурта смешивается со столовой ложкой растительного масла и выливается в мучную смесь. Замешивается однородное тесто.
Тесто сразу делится на 10 кусочков, из которых формируются булочки и выкладываются на застеленный бумагой для выпечки противень. Им не нужно время для расстаивания и подъема, а для улучшения внешнего вида верх можно смазать взбитым яйцом.
В предварительно разогретой до 200 градусов духовке булочки выпекаются до золотистого верха примерно 15 минут.
Снимаются с противня на плоское блюдо и сбрызгиваются теплой водой, укрываются салфеткой на несколько минут.
В тесто для булочек можно добавлять сухофрукты, пряные травы, мак, кунжут, ванилин. Вместо йогурта можно использовать нежный творог, варьировать количество сахара, и тогда те же самые булочки каждый раз будут иметь новый вкус и доставлять новое удовольствие.
Навигация
Предыдущая статья: ← Помидоры по-корейски
Следующая статья: Треска с овощами в омлетной массе →
- Творожный мусс с ягодами
- Домашний сыр с зеленью и тмином
- Салат с куриным филе, сухариками и овощами
- Торт «Павлова»
- Запеченная говядина с авокадо в тесте
- Салат «Надежда» с куриной грудкой
- Сырный салатик с говяжьим сердцем
- Салат «Сказка» с курицей и ананасами
- Говяжья печень с фруктами
- Салат «Хризантема» с сыром и куриным филе
- Салат «Альпийский» с фасолью и бужениной
- Картофель с куриным филе в горшочке
- Салат «Елисейский» с креветками
- Куриная грудка под сыром и ананасами в духовке
- Салат «Предвкушение» с ветчиной
- Свинина с томатами в духовке
- Салат «Изумрудный» с яйцами и киви
- Мясные котлеты с тыквой
- Жаркое с опятами и стручковой фасолью
- Рыбный салат по — голландски
- Паста из авокадо с лаймом
- Жареная рыбка «Мадам Батерфляй!»
- Вишневый сорбет с виски и медом.
- Антоновка в сиропе
- Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
- Ореховый салат с кальмарами
- Торт «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ»
- Как приготовить макароны?
- Знаменитый Камамбер
- Разнообразие завтраков
- Приготовление окоста, грудинки.
- Фаршированная тыква – вкусно и полезно
- Лук – это вкусно
- Пирог с фаршем и овощами
- Сашими с семгой
- Рассольник мясной классический
- Салат «Сытный»
- Зразы с измельченного мяса
- Чесночный тузлук
- Вкусный салатик с курицей и ананасами
- Оригинальная паста с консервированным лососем и сливками
- Фаршированные яйца — новинка!
- Свиная шея с овощами
- Треска с овощами в омлетной массе
- Быстрые булочки
- Помидоры по-корейски