Антоновка в сиропе

Приготовим ароматную антоновку в сиропе. Это один из самых распространенных сортов яблок, известных многим с детства.

Состав:

Яблоки антоновка — 0,5 кг.

Вода – 150 мл.

Сахар – 150 г.

Бадьян – 1 звездочка

Можжевеловые ягоды – 10 шт.

Приготовление:

Чтобы приготовить сироп, понадобится сахарный песок и вода. На 150 г сахарного песка, понадобится столько же воды. Заливаем воду с сахаром в кастрюльку и ставим на огонь.

Пока готовится сироп, подготовим яблоки, для этого разрежем их на 4 части.

Когда сироп уже начинает закипать, для пряности добавим звездочку бадьяна и «изюминку» рецепта – можжевеловые ягоды.

Пришло время поместить яблоки в сироп, накрываем и ставим вариться на 8–10 минут.

Яблоки прокипели, снимаем с плиты. Все готово.

Теперь можно переложить в стерилизованную банку.

Яблоки в сиропе можно хранить до 8 месяцев.

Меню

Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарная школа мастерства.